Home / Вести приходов / Саратовские художники учат трудных подростков видеть красоту

Саратовские художники учат трудных подростков видеть красоту

Саратовские художники учат трудных подростков видеть красоту

Социальная служба Всехсвятского храма Саратова приглашает художников, мастеров народного творчества и других людей творческих профессий к участию в социокультурном проекте «Встречи с мастерами». Организаторы будут рады видеть тех, кто готов смастерить что-то вместе с группой детей за один-два мастер-класса.

Художники-добровольцы работают с подростками из Заводского филиала реабилитационного центра «Возвращение» уже четвертый год. Они знакомят детей с различными видами художественного творчества, помогая раскрыть в себе способности и умение видеть красоту. Это могут быть какие угодно техники — от граффити и скетчинга до художественной штукатурки стен. Средства на необходимые материалы собирают прихожане. Каждый год проекта заканчивается праздником, на котором встречаются все участники творческих занятий, присутствуют младшие воспитанники центра «Возвращение», сообщает «Православие и современность».

«Наш труд приносит радость не только нашим подопечным, но и нам самим. Наполнить жизнь детей, оказавшихся в стенах приюта, новыми красками, научить их чему-то полезному и увлекательному, да и просто пообщаться — все это ценно и для них, и для нас», — отмечает руководитель проекта, социальный работник Всехсвятского храма Елена Данилина.

В 1994 году в Заводском районе Саратова начал работать центр социальной реабилитации несовершеннолетних «Возвращение» — первое в городе учреждение для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Дети от трех до восемнадцати лет находятся здесь от трех месяцев до года, пока проводятся реабилитационные мероприятия, в случае необходимости решается вопрос о дальнейшем жизнеустройстве. С 2011 года сотрудники центра начали проводить совместные проекты с расположенным неподалеку Всехсвятским приходом. Воспитанники центра имеют возможность посещать воскресную школу, к ним в гости приходят священники.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *