Полувековой юбилей готовится отметить хореографического ансамбль «Ровесники» в Благовещенске. Готовясь к 50-летию коллектива, артисты запланировали сделать 50 добрых дел. Выявляются самые важные точки, где бы понадобилась помощь в самой разной форме.
Одной из таких точек стал сбор средств на возведение церкви блаженной Ксении Петербургской в микрорайоне Благовещенска, сообщает «Амур-инфо».
– Мы много взаимодействуем с настоятелем строящегося храма отцом Георгием, мы его очень любим. По профессии он тоже педагог, поэтому работа с детьми ему очень близка. Он обратился к нам с этой идеей, и мы сразу загорелись. Мы сказали своим ребятам: представьте, что вы закладываете кирпичик вместе со своими семьями в этот храм. И он останется на все поколения: ваши дети, внуки и правнуки будут приходить в этот храм и знать, что в нем есть вклад их семьи, – рассказала художественный руководитель «Ровесников» Елена Федина.
В концерте принял участие весь основной состав хореографического ансамбля – 140 человек. К доброму делу также присоединились артисты Амурского камерного хора «Возрождение» и цирковой студии «Ап!». Все билеты на это выступление были проданы в считанные дни. А филармония предоставила бесплатно зал. «Все наши службы и сотрудники работали в этот вечер на безвозмездной основе. Это же благое дело», – отметила Виктория Решетникова, заместитель директора по образовательной деятельности Амурской областной филармонии.
На Крещенском благотворительном концерте удалось собрать 273 тысячи рублей – все они пойдут на возведение храма. Стены строящейся благодаря пожертвованиям горожан церкви святой Ксении Петербургской поднялись уже до отметки 9,1 метра. Она вместит в себя более 300 молящихся.
– Мы собрались для того, чтобы совершить маленькое чудо, которое обернется великим делом, сказал участникам и зрителям концерта настоятель строящейся церкви иеромонах Георгий. – Наш микрорайон, в котором живет около 50 тысяч человек, не имеет ни часовни, ни храма. И мы приняли очень много обращений от местных жителей, нам удалось начать проект при поддержке администрации города и области, при добром отношении простых людей. Эти труды совершаются во имя того, чтобы наши дети и внуки могли иметь отношение к православной вере.
Уже с первых номеров зрители жарко аплодировали и с интересом обсуждали происходящее. Организаторы приготовили небольшие видеозарисовки, в которых публике напомнили, что Благовещенск с самого начала был православным городом – в нем до революции действовало более 20 церквей.