Home / Вести приходов / Неделя русской кухни на мадридском приходе

Неделя русской кухни на мадридском приходе

В столице Испании прошла «Российская гастрономическая неделя», организованная при поддержке Всемирной туристской организации ООН, Посольства России и Ростуризма. Чтобы познакомить жителей Мадрида с особенностями региональной кухни разных уголков России, в город прибыли шеф-повара из Великого Новгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Казани и Нижнего Новгорода, сообщил 10 октября сайт Корсунской епархии.

Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде также принял участие в «Российской гастрономической неделе». Воскресный обед для прихода был приготовлен стараниями шеф-повара краснодарского ресторана «The Печь» Андрея Матюхина. Для добровольцев – помощников по кухне – провели мастер-класс по изготовлению стейк-тартара.

В воскресенье 4 октября всем прихожанам был предложен обед из баклажанной закуски с соусом из шпината, слоёный пирог из печеной утки и суфле из лесных ягод.

«Это был радостный и ценный опыт для всех нас – для поваров, которые впервые готовили в храме, для тех, кто трудится на нашей кухне и вдохновился новыми идеями, и, конечно, для всех прихожан, – сказал настоятель храма протоиерей Андрей Кордочкин. – Мы считаем, что трапеза должна быть общей для всех, а не только для духовенства. А высокий уровень кулинарного искусства, которым мы смогли насладиться, – напоминание о том, что в храме все должно быть самое лучшее – и для Бога, и для людей».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *