Приходы.ру 06.12.2022. На прошлых выходных в Чебоксарах провели занятия для воспитанников воскресной школы Введенского собора. Юных прихожан научили готовить швейцарский сыр в научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов.
Дети во главе с руководителем воскресной школы священником Максимом Подшибякиным поучаствовали в производстве сыра Белпер Кнолле. Они смешали сырную массу с чесноком и солью, слепили круглые шары и обваляли их в молотом черном перце и специях. Затем сыр положили сушиться на дренажный столик, сообщает сайт Чувашской митрополии.
В рамках мастер-класса участники узнали, что Белпер Кнолле — это твердый сыр в виде небольших шариков и в различной оригинальной обсыпке. Его консистенция меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания он становится твердым, как камень.