Дети из воскресной школы «Пчёлки» Покровского архиерейского собора в Запорожье учредили новый праздник – день юного повара. Суть его состоит в том, чтобы каждый воспитанник воскресной школы провел мастер-класс по приготовлению чего-нибудь вкусненького, сообщает пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.
Первый из серии праздников был посвящен приготовлению фруктового пирога. «Пчёлки» освоили все этапы приготовления вкусного сладкого теста, а пока пирог загорал в печке, юные кулинары загорали на солнышке, играя на улице в подвижные игры.
Даже взрослые удивились, каким вкусным он получился, а дети поучили урок, что важный ингредиент в составе вкусных блюд – это радость, молитва и хорошее настроение во время приготовления. Готовый румяный пирог украсили персиками и разделили на огромные куски, но так, чтобы досталось каждому.