Практические навыки приготовления повседневной и праздничной еды, а также домашних сладостей получат воспитанники окружного центра реабилитации для несовершеннолетних в «Кулинарной лаборатории», которая открылась в Анадыре при епархиальном управлении.
На первом занятии дети приготовили традиционный для Чукотки рыбный пирог и печенье «хворост». Мастер-класс для ребят провел руководитель миссионерского отдела епархии иеромонах Стефан (Кашин), за плечами которого – 20 лет профессионального поварского стажа.
Как сообщает сайт Анадырской и Чукотской епархии, занятия по кулинарии будут проводиться каждый четверг в течение года.
Кроме того, в планах – обучение мальчиков навыкам ведения домашнего хозяйства (ремонт, сантехнические работы, плотницкое и столярное дело, автомеханика). Для девочек организуют занятия по кулинарии, рукоделию, рисованию, хоровому пению.