17 марта в Екатеринбурге пройдёт четвёртый фестиваль постной кухни, приуроченный к 150-летию со дня рождения Николая II — его темой станут «Постные блюда Царского стола».
«Известные кулинары и повара трапезных приготовят блюда Царского стола и поделятся секретами их приготовления. «Рис императрицы», «крутая» гречневая каша на пару, печёные яблоки. Рецепты блюд из Царского меню долгие годы воссоздавала жительница Крыма Марина Пальчук, которая издала серию книг «Царская кухня Ливадийского дворца», — рассказывают в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
На фестивале можно будет купить соленья, грибы, ягоды, морепродукты, мед, халву, изделия народных промыслов и многое другое.
Готовить блюда для фестиваля будут известные политики и общественные деятели, местные храмы и монастыри, повара ресторанов и кафе, а оценивать их и выбирать самое вкусное произведение кулинарного искусства будет профессиональное жюри.
По традиции на фестивале проведёт мастер-класс актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова. При этом меню мастер-класса организаторы пока не раскрывают.