Home / Вести приходов / Походный храм создали в Омской митрополии

Походный храм создали в Омской митрополии

Походный храм создали в Омской митрополии

Походный храм для совершения богослужений в местах, где церквей не было никогда или они были разрушены, создали в Омской митрополии. Палатка, разборные престол и жертвенник и иконы-баннеры весят в общей сложности около 80 килограммов, что позволяет транспортировать храм даже на лодках.

Практику скопировали с армии царской России. «При использовании походного храма важно правильно выбрать место. Оно должно быть достойным и значимым для поселения. Это может быть место, где раньше находился храм, либо возле кладбища, либо возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам», — говорится в сообщении на сайте митрополии.

Храм был изготовлен незадолго до проведения водного крестного хода и первый раз использовался в деревне Локти Нижнеомского района. Там уже 80 лет не совершались богослужения. Походный храм придал крестному ходу особую мобильность: он позволял совершать богослужения по ходу следования экспедиции и в тех местах, которые требуют духовного окормления, но где невозможно в ближайшее время быстро построить храм.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *